Memblokir seseorang di Facebook dapat menjadi cara yang efektif untuk melindungi diri Anda dari orang-orang bersikap kurang nyaman di dunia maya atau orang-orang yang tidak mau Anda ajak berkomunikasi. Berikut ini cara memblokir pengguna Facebook yang mampu anda kerjakan lewat komputer dan handphone (seluler)dan apa yang perlu Anda ketahui wacana keseluruhan proses tersebut.
Liha juga : Cara Membatasi Teman Agar Tidak Melihat Postingan di Facebook dengan Fitur Dibatasi
Cara Memblokir Seseorang di Facebook Melalui Komputer
Apa yang Manfaat memblokir Seseorang di Facebook ?
Memblokir pengguna di Facebook pada dasarnya menghalangi mereka berkomunikasi dengan Anda dan melihat konten Anda sementara juga menyembunyikan semua konten mereka dari Anda. Pengguna yang diblokir tidak akan dapat berkomunikasi dengan Anda, mengundang Anda ke program, mengirimi Anda pesan langsung , atau menyaksikan rincian di profil Anda.
Siapa yang Bisa Saya Blokir di Facebook ?
Siapa pun di Facebook mampu memblokir pengguna lain apakah mereka yaitu teman, anggota keluarga, atau orang aneh sama sekali. Anda dapat memblokir pengguna Facebook yang merupakan sahabat Facebook Anda, mereka yang mungkin mengikuti posting publik Anda, atau bahkan mereka yang tidak terhubung dengan Anda sama sekali.
Apakah Pengguna Facebook yang Diblokir Tahu Mereka Diblokir ?
Orang-orang yang diblokir di Facebook tidak menerima informasiatau pesan yang memberi tahu mereka bahwa mereka sudah diblokir. Mereka cuma mengetahui bahwa mereka telah diblokir yaitu jikalau mereka menavigasi ke profil Facebook Anda . Ketika mereka melakukannya, mereka akan mengetahui bahwa mereka tidak mampu lagi melihat konten yang Anda posting dan tidak akan dapat mengirimi Anda ajakan pertemanan atau pesan eksklusif.
Bagi orang-orang yang tidak berpikir untuk mengunjungi profil Facebook Anda, itu benar-benar dapat memakan waktu beberapa tahun untuk menyadari bahwa Anda telah memblokir mereka.
Bisakah Saya Buka Blokir Orang di Facebook ?
Jika Anda tidak sengaja memblokir seseorang di Facebook atau telah mengubah pikiran Anda wacana blok, Anda dapat membuka blokir mereka dengan sungguh cepat yakni dengan menyaksikan daftar Blokir Anda di Setelan di situs web Facebook atau aplikasi dan mengklik Buka Blokir di samping nama mereka.
Penting untuk dicatat bahwa walaupun orang yang terlibat tidak akan diberitahu wacana pemblokiran , jikalau Anda ingin menjadi sahabat Facebook lagi, Anda perlu mengirimi mereka seruan sahabat baru dari profil mereka yang harus mereka setujui secara manual.
Apakah Memblokir Sama Dengan Tidak Berteman atau Tidak Mengikuti ?
Pemblokiran, tidak berteman, dan berhenti mengikuti ialah semua tata cara yang betul-betul terpisah untuk membatasi komunikasi kepada orang tertentu di Facebook.
Lihat juga : Cara Menghapus Halaman yang Pernah Dibuat di Akun Facebook
Berhenti mengikuti seseorang atau halaman di Facebook hanya menangkal posting mereka muncul di keteranganAnda. Anda mampu berhenti mengikuti pos seseorang sambil tetap menjaga relasi pertemanan untuk pesan dan acara lainnya. Demikian juga, Anda masih mampu menggemari halaman Facebook dan berhenti mengikuti pembaruannya sehingga Anda tidak melihatnya di keteranganAnda.
Pemblokiran mencegah seseorang menyaksikan semua pos Anda, bahkan yang bersifat publik, dan mereka tidak akan dapat mengirimi Anda pesan sama sekali. Anda juga akan berhenti melihat konten mereka di beranda Anda. Sumber https://www.atobasahona.com/
Liha juga : Cara Membatasi Teman Agar Tidak Melihat Postingan di Facebook dengan Fitur Dibatasi
Cara Memblokir Seseorang di Facebook Melalui Komputer
- Buka perambahan internet pilihan Anda di komputer atau ponsel pandai Anda dan buka situs web resmi Facebook . Atau, Anda juga mampu membuka aplikasi Facebook di smartphone atau tablet Anda.
- Arahkan ke profil Facebook orang yang ingin Anda blokir. Cara gampang untuk melaksanakan ini yaitu dengan mencari nama mereka di kotak pencarian di bagian atas website dan aplikasi Facebook .
- Setelah berada di halaman profil seseorang, klik elipsis (tiga titik) di sebelah tombol Pesan.
- Menu dengan daftar pilihan akan muncul. Klik pada Blok .
- Anda akan diberikan opsi untuk membatalkan pemblokiran Anda atau melanjutkannya. Untuk mengonfirmasi ajakan blokir Anda, ketuk pada Blok sekali lagi. Orang tersebut kini sudah diblokir.
- Buka aplikasi resmi Facebook di smartphone atau tablet iOS atau Android apa pun. Jika Anda belum login, tentukan untuk segera masuk .
- Ketuk bilah pencarian di bab atas aplikasi dan ketik nama orang yang ingin Anda blokir. Temukan akun yang benar dalam hasil pencarian dan klik pada akun tersebut.
- Pada profil pengguna Facebook, dapatkan tiga item sajian di bawah gambar profil mereka dan klik ikon elipsis dengan kata More di bawahnya.
- Menu akan timbul dengan daftar opsi. Klik pada Blok .
- Aplikasi akan meminta Anda untuk mengkonfirmasi permintaan Anda. Klik pada Blok sekali lagi untuk memblokir orang yang dimaksud.
Lihat juga : Cara Mengubah Nama Akun (Pengguna) di Facebook
Memblokir pengguna di Facebook pada dasarnya menghalangi mereka berkomunikasi dengan Anda dan melihat konten Anda sementara juga menyembunyikan semua konten mereka dari Anda. Pengguna yang diblokir tidak akan dapat berkomunikasi dengan Anda, mengundang Anda ke program, mengirimi Anda pesan langsung , atau menyaksikan rincian di profil Anda.
Siapa yang Bisa Saya Blokir di Facebook ?
Siapa pun di Facebook mampu memblokir pengguna lain apakah mereka yaitu teman, anggota keluarga, atau orang aneh sama sekali. Anda dapat memblokir pengguna Facebook yang merupakan sahabat Facebook Anda, mereka yang mungkin mengikuti posting publik Anda, atau bahkan mereka yang tidak terhubung dengan Anda sama sekali.
Apakah Pengguna Facebook yang Diblokir Tahu Mereka Diblokir ?
Orang-orang yang diblokir di Facebook tidak menerima informasiatau pesan yang memberi tahu mereka bahwa mereka sudah diblokir. Mereka cuma mengetahui bahwa mereka telah diblokir yaitu jikalau mereka menavigasi ke profil Facebook Anda . Ketika mereka melakukannya, mereka akan mengetahui bahwa mereka tidak mampu lagi melihat konten yang Anda posting dan tidak akan dapat mengirimi Anda ajakan pertemanan atau pesan eksklusif.
Bagi orang-orang yang tidak berpikir untuk mengunjungi profil Facebook Anda, itu benar-benar dapat memakan waktu beberapa tahun untuk menyadari bahwa Anda telah memblokir mereka.
Bisakah Saya Buka Blokir Orang di Facebook ?
Jika Anda tidak sengaja memblokir seseorang di Facebook atau telah mengubah pikiran Anda wacana blok, Anda dapat membuka blokir mereka dengan sungguh cepat yakni dengan menyaksikan daftar Blokir Anda di Setelan di situs web Facebook atau aplikasi dan mengklik Buka Blokir di samping nama mereka.
Penting untuk dicatat bahwa walaupun orang yang terlibat tidak akan diberitahu wacana pemblokiran , jikalau Anda ingin menjadi sahabat Facebook lagi, Anda perlu mengirimi mereka seruan sahabat baru dari profil mereka yang harus mereka setujui secara manual.
Apakah Memblokir Sama Dengan Tidak Berteman atau Tidak Mengikuti ?
Pemblokiran, tidak berteman, dan berhenti mengikuti ialah semua tata cara yang betul-betul terpisah untuk membatasi komunikasi kepada orang tertentu di Facebook.
Lihat juga : Cara Menghapus Halaman yang Pernah Dibuat di Akun Facebook
Berhenti mengikuti seseorang atau halaman di Facebook hanya menangkal posting mereka muncul di keteranganAnda. Anda mampu berhenti mengikuti pos seseorang sambil tetap menjaga relasi pertemanan untuk pesan dan acara lainnya. Demikian juga, Anda masih mampu menggemari halaman Facebook dan berhenti mengikuti pembaruannya sehingga Anda tidak melihatnya di keteranganAnda.
Pemblokiran mencegah seseorang menyaksikan semua pos Anda, bahkan yang bersifat publik, dan mereka tidak akan dapat mengirimi Anda pesan sama sekali. Anda juga akan berhenti melihat konten mereka di beranda Anda.
Tags:
Cara Sosial Media